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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. M. de S. Comportamento de duas cultivares de mandioca em campos de observação na região de Minas Novas. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. M. de S. Efeitos da colheita, em diferentes estádios de maturação, sobre alguns cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1972. 39 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. M. de S.; VIEIRA, C. Efeitos da colheita, em diferentes estádios de maturação, sobre alguns cultivares de feijão (Phaseolus vulgares L.). Experientiae, Viçosa, MG, v. 14, n. 7, p. 163-179, out. 1972. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. P.; ANDRADE, A. M. de S. Observações preliminares sobre o comportamento de algumas cultivares de mandioca no Norte de Minas. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. S.; VIEIRA, C.; ANDRADE, A. M. de S.; SEDIYAMA, T. Efeitos do espacamento e da densidade de plantio sobre a variedade de soja UFV-1 no Triangulo Mineiro. Revista Ceres, Vicosa, v.24, n.134, p.412-419, jul./ago.1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. S.; RIBAS, P. M.; ANDRADE, A. M. de S. Efeito da densidade de plantio e niveis de nitrogenio na cultura do sorgo granifero, em dois tipos de solo Triangulo Mineiro. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 10., 1974, Sete Lagoas, MG. Anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1974. p.91-95.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; REIS, P. R.; ANDRADE, A. M. de S. Levantamento da fauna de artropodos da mandioca (Manihot esculenta Crantz) na regiao do Alto Jequitinhonha. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 4p. (EPAMIG. Pesquisando, 44)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C.; REIS, P. R.; Andrade, A. M. de S. Levantamento da fauna de artrópodos da mandioca (Manihot esculenta Cratz) na região do Alto Jequitinhonha. Belo Horizonte, EPAMIG, 1982. 4p. (EPAMIG. Pesquisando, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A. M. de; ANDRADE, A. M. de S.; SEDIYAMA, C. S.; FRANCA, G. E. de; SANTOS, H. L. dos; RAFAEL, J. O. V.; LIMA, L. A. de P.; REIS, M. S.; REIS, P. R.; NOVAIS, R. F.; HARA, T.; SEDIYAMA, T.; VAL, W. M. da C. Programa soja. Belo Horizonte: PIPAEMG, 1973. 42 p. (PIPAEMG. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA.
Título:  Perfil químico, sensorial e aceitação de vinhos tropicais do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar as caracterizações analíticas e sensoriais dos vinhos tropicais comerciais do Vale do Submédio do São Francisco, visando colaborar com o setor na futura certificação dos produtos, com a implementação da Indicação Geográfica. As amostras foram compostas por dez vinhos comerciais elaborados a partir de Vitis vinifera L., dentre eles sete tintos, dois espumantes moscatéis e um branco tranquilo, fornecidas pelas cinco vinícolas instaladas na região. Foram determinadas características físicoquímicas, bem como a atividade antioxidante e o perfil fenólico. As características sensoriais foram descritas através da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ®) e da análise realizada com enólogos. Foram realizados teste de aceitação e intenção de compras dos vinhos. Os dados químicos e sensoriais foram analisados através de testes estatísticos e Análise Exploratória de Dados (gráficos em coordenadas polares) utilizando o software SAS® e XLSTAT®. . Em geral, as amostras apresentaram-se de acordo com a legislação brasileira para todos os parâmetros avaliados. O pH dos vinhos variou de 3,32 (Moscato Italia) a 4,09 (Ruby Cabernet). Os valores de dióxido de enxofre total obtidos variaram de 29,01 mg L-1 (Tempranillo) a 231,08 mg L- 1(Moscato Italia). A atividade antioxidante dos vinhos brancos variou de 0,631 a 1,194 ?mol Trolox/ml vinho, com maior atividade no vinho Chenin Blanc. Enquanto que para os vinhos tintos a amostra Touriga Nacional apresent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química e sensorial; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54378 - 1UPATS - PP07/20142014.00007
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